В Грузию за своим вином! 05.10 - 09.10.2016

05.10 – 09.10.2016

 

Авторский проект «В Грузию за своим вином!»

 

Первый день (05 октября).

Прилетели (встреча в а/п по времени прилета основной группы) разместились и пошли гулять по Старому городу. Тбилиси – столица Грузии и самый большой город страны, его история насчитывает более 1 550 лет. В настоящее время центр города полностью реставрирован, воссоздана городская архитектура старых времен. Поужинали в местном духане (доп.) и отправились спать.

Ночь в отеле «Astoria Tbilisi»4*.

 

Второй день (06 октября)

 

Завтрак в гостинице.

Проснулись и поехали в монастырь Джвари. Это - величайшая святыня христианского мира. В IV веке Нина Каппадокийская, обратившая Грузию в христианство, водрузила здесь крест. Он возвышался над городом, повседневно напоминая людям о вере. В VI века на его месте возвели монастырь (по-грузински джвари - крест). Он сохранился до наших дней почти без изменений. Святое намоленное место.

С вершины горы, где находится монастырь, открывается живописный вид на древнюю столицу Грузии - город Мцхета и на слияние рек Куры и Арагви (то самое место, которое описывал Лермонтов в поэме «Мцыри»). В центре городка расположены несколько старинных храмов и монастырей. Главный – Светицховели. Он был воздвигнут на месте первой в Грузии христианской церкви, сооруженной в IV веке.

Мы спустимся вниз и заедем в Мцхету – древнюю столицу Грузии.

Светицховели – грандиозный крестово-купольный собор. Фасады храма украшены каменной резьбой. В орнаменте внешних стен переплетены канонические христианские символы: кресты, фигуры летящих ангелов, элементы традиционной грузинской символики - солярные знаки, виноградные лозы.

Внутренний интерьер прост и полон света. Росписи, сохранившиеся на стенах, выполнены в XVI-XVII веках. Перед алтарем покоится прах грузинских монархов, царей династии Багратиони.

После того, как прикоснулись к вечному, перенесемся в XIX век и отправимся на винный завод Шато Мухрани, расположенный поблизости от Мцхета. Шато Мухрани – один из лидеров грузинского виноделия. Он находится на территории старинного дворца и винодельни, принадлежащих князьям Багратиони.

Дворец и винные погреба воссозданы в первоначальном виде. Здесь нам расскажут об истории грузинского виноделия, истории вин марки «Багратиони».

Ну, выпьем, естественно (дегустация 3 типа вина входит в стоимость).

Здесь же и пообедаем, чем Бог послал (ланч + 0,5 л вина на чел. входят в стоимость), и отправимся назад в Тбилиси.

Вечером можно отправиться в серные бани (доп). Они расположены в самом центре Старого города. Термальные источники бьют здесь из-под земли тысячи лет. Собственно отсюда и начался Тбилиси.

Как говаривал Александр Сергеевич Пушкин: «Отроду я не встречал ничего роскошнее Тифлисских бань!», и Александру Дюма тоже нравилось. С тех пор практически ничего не изменилось.

 

Третий день (07 октября)

Завтрак в гостинице.

На третий день отправляемся в Алазанскую долину. 80 км через Гомборский перевал. На вершине делаем остановку, открываем бочонок «саперави», режем свежий сулгуни, достаем зелень, овощи, горячий хлеб «шоти» + фотографии на память и ...продолжаем путь!

Останавливаемся в гостинице «Шато Мере», расположенной на въезде в долину. Это трехэтажный дворец с 4-мя башнями, откуда открывается совершенно потрясающий вид на Алазанскую долину.

Откуда, после размещения, продолжаем путешествие.

В этот день мы повидаем монастыри Икалто (VI в.) и Алаверди (IХ в.), являвшиеся в средние века крупными духовными и научными центрами Грузии. Здесь нам поведают о том, как монахи изготавливали вино в древние времена.

Затем направимся в крепость Греми (XV в). Красивое место - летняя резиденция грузинских царей. Греми построена в XV веке. Она была летней резиденцией царей. В крепости находится небольшой современный этнографический музей. Представленные в нем экспонаты относятся к периоду II тысячеления до н.э. - позднему средневековью.

Насчет обеда не беспокойтесь. Нас ждут в ресторане Винного тоннеля. Тоннель (7,7 км) прорублен в скалах Большого Кавказского хребта. Это самое крупное хранилище вина в Европе.

Мы обязательно прогуляемся по этому тоннелю и вина здешние продегустируем – 4 типа (дегустация и ланч входят в стоимость).

Отобедаем и можем вернуться в гостиницу, а можем и не возвращаться… Особо азартных ждет полет на воздушном шаре над Алазанской долиной (доп). А после приземления - посвящение в воздухоплаватели, вручение памятных дипломов и значков, шампанское. А вот теперь уже можно и в гостиницу! Ужин в гостинице (доп).

 Ночь в «Шато Мере»

 

Четвертый день (08 октября)

Завтрак в гостинице.

 

День четвертый – особенный. Начинается со сбора винограда. Дело в том, что в винодельческом мире «Шато Мере» славится своими собственными изысканными рецептами приготовления вина.

Оно готовится по традициям тысячелетней давности в глиняных «квеври» - кувшинах, зарытых в землю.

Мы отправимся собирать виноград, а затем будем давить его ногами в «сацнахели» - давильне, сделанной из цельного ствола бука. После чего разольем виноградный сок в глиняные «квеври». По вашему желанию это могут быть: белые сухие – Ркацители и Мцване, красные - Саперави, Киндзмараули и Ахашени.

Вино готовится под руководством опытного профессионала Гии Пирадашвили, владельца гостиницы и известного грузинского винодела. Когда оно созревает, его переливают в бутылки специальной формы с именными этикетками владельца. Каждому участнику будет вручен специальный Сертификат на владение собственной маркой вина.

 

В следующем году, по желанию владельца, оно может быть выпито им и его друзьями во время следующей поездки в Грузию, или отправлено по указанному им адресу.

Пикник и чача включены )))

Вечером торжественно отмечаем Праздник сбора винограда и приготовления вина. Садимся за стол дружной компанией (ужин за доп.плату). К нам присоединяться замечательные ребята. Они будут петь. И танцевать. А мы будем слушать, смотреть и наслаждаться. Ночь в «Шато Мере».

Пятый день (09 октября).

Завтрак в гостинице.

 На пятый день настанет время расставаться, ведь это был всего лишь «Long Weekend». Но уверяем, после первого посещения Грузии очень скоро вас вновь потянет в наши края. И на этот раз захочется побыть здесь подольше.

 Самостоятельный трансфер в аэропорт Тбилиси согласно времени Вашего вылета (такси около 600 руб).

Вылет домой.

 



 

Стоимость программы:

 

2-местный номер - 1 080 $ на 1 человека

 

1-местное размещение – 1265 $

 

Стоимость для ребенка 6-12 лет – 798 $

 

Включено в стоимость:

 

-Проживание в отеле «Astoria Tbilisi»4* c завтраком, номера категории стандарт, 2 ночи

 

-Проживание в отеле-замке «Шато Мере» с завтраком, номера категории стандарт, 2 ночи (один из десятка топовых отелей Грузии. Это единственный отель с настоящим промышленным винохозяйством.)

 

-Дегустации вина в Шато Мухрани и Винном Тоннеле

 

-Ланчи в Шато Мухрани, Винном Тоннеле, Гомборский перевал, пикник и чача 1.10

 

-изготовление собственного вина в Шато Мере

 

-грузинский хор многоголосье

 

-грузинские танцоры

 

-Гид, водитель все дни по программе, экскурсии

 

-Все входные билеты в музеи и крепости

 

Дополнительно оплачивается:

 

- авиаперелет Москва-Тбилиси-Москва, прямой перелет

 

Georgian Air – от 23 730 руб, Внуково 09:00-12:30/14:00-15:30

 

Аэрофлот – от 17 640 руб, Шереметьево, 08:40-12:25/13:25-15:00

 

S7 – от 21 500 руб, Домодедово, 13:05-16:45/17:40-19:20

 

- обеды и ужины, не включенные в программу

 

- серные бани

 

- Стоимость группового полета на большом шаре в Алазанской долине:

 

10-16 чел. - $175 (с человека), заказывается заранее.

 

Что касается детей: ребенок не должен быть ниже 130 см роста.

 

(Высота корзины – 120 см, на руках держать запрещается в целях безопасности, соответственно, детям ниже 130 см нет смысла летать, они ничего не увидят).

 

!!МАЛЕНЬКАЯ ГРУППА (12 человек). КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО.

 

Узнать подробности и забронировать тур:

Варкентина Евгения +7 910 794 51 41

www.vip-stodorog.ru


← Назад в каталог