05/12/2017 Отзыв про ОАЭ из рекламного тура

Отзыв про ОАЭ из рекламного тура

Увидеть Бурж Халифу и умереть…

Летела я в Эмираты, изрядно напуганная рассказами про строгости местных законов, а в багажном отделении летел мой чемодан, набитый длинными платьями строгих расцветок, шарфами для прикрывания плеч и прочими атрибутами целомудренной и безыскусной девушки.

Лететь из Нижнего Новгорода до Дубая всего 4 часа 50 минут, во время полёта турбулентности не было, кормили вкусно , а стюардессы раздавали пледы и нежно заботились о пассажирах, словом время пролетело приятно и незаметно.

Прибыли мы в новый терминал дубайского аэропорта - Аль-Мактум, находится он примерно в 30 км от города и к 2020 году будет соединен с Дубаем веткой метро, а вокруг раскинется новый город South Dubai. А пока в этот небольшой терминал прибывают только чартерные рейсы.

Аэропорт новый, не перегруженный, нет там никакого сканирования сетчатки глаз, нет очередей на паспортном контроле, все было быстро, четко , организовано.

Первой приятной неожиданностью было наличие нормального Duty Free по прилёту, где продавалась косметика, сладости, очки, украшения и алкоголь. Все по очень адекватным ценам.

Нас встретил приветливый гид Женя и повез в город. Смотрели мы в окошки и что-то приунывали пустыня-дом-стройка-пустыня-дом –дом-стройка… о, пробка!

Примерно в таком настроении мы доехали до нашего первого отеля, он находился на границе двух эмиратов Дубая и Шарджи, совсем рядом с веткой метро.

Пляж Аль МамзарБыстренько привели себя в порядок, взяли такси и поехали на встречу с морем. Поехали на пляж Аль Мамзар. Гид посоветовал посетить бесплатную часть этого пляжа - Аль Мамзар Public Beach.

Друзья мои, это было просто нечто! Две бледнолицие блондинки и примерно три тысячи индусов, совершающих свое пятничное омовение на этом кусочке моря. Но все не так страшно, таким этот пляж бывает только в выходные дни - в пятницу и субботу, в остальное время там не так многолюдно и страшно. Безусловно, выбирая между бесплатной и платной территорией пляжа Аль Мамзар, нужно не пожалеть 5 дирхам (80р.) и пользоваться всеми благами цивилизации: раздевалками, туалетами, душами и красивой зеленой территорией.

После пляжных приключений мы отправились покорять Дубай. От нашего отеля до Дубай Марины можно было легко добраться на метро. В Дубае всего две ветки: зеленая и красная, метро работает чаще всего с 06.00-00.00, но в выходные и праздничные дни расписание меняется. Стоимость проезда меняется от количества станций, которое вам нужно проехать. Так же действует система разовых/многоразовых билетов, разных транспортных карт, в этом разбираться мы не стали, так как ездили на метро всего несколько раз за все время в ОАЭ. Навигация в метро простейшая, даже мы умудрились ни одного раза не потеряться.

В метро мы очень оценили женские вагоны, они отделены от остального пространства поезда всего лишь розовой линией на полу, но не один индус/пакистанец/сириец через неё не переступает. Стоят грустной толпой и, не отрываясь, смотрят в сторону дам.

Дубай Марина красивейший, современный район Дубая! Рестораны, кальянные, ночные клубы, яхты, качающиеся на водах канала фонтаны, подсветка, небоскребы - это все район Дубай Марина.

Ночная и вечерняя жизнь в Дубае

Цены в кальянных совсем не пугающие: кальян от 50 дирхам (800 р.), поесть тоже примерно 50-100 дирхам на человека. В клубы вход, как правило, бесплатный для девушек, в выходные почти в каждом клубе проводится Ladies night, это когда девушек угощают коктейлями даром. Просто загуглите перед походом Ladies night Dubai и увидите все пароли и явки.

Для мужчин такого счастья не бывает, если вход бесплатный, то напитки всегда за свой счет, минимальная стоимость пива 20 дирхам (320 руб.), коктейли от 40 дирхам (640 руб.).

Клубы в Дубае очень разного уровня, есть просто скучные, есть скучные и к тому же с индусско/сирийско/египетским контингентом, а есть и потрясающие клубы, где тусят только туристы, где невероятная музыка, лучшие Dj’s, свет, звук !

Мне больше всего понравился White Dubai, это VIP клуб, с очень крутой музыкой, дорогим баром, головокружительными видами (он находится на крыше здания). Девушки в нем максимально красивые и максимально раздетые, гости есть русские, много европейцев и афроамериканцев. Достаточно строгий фэйс контроль, девушкам обязательны высокие каблуки. Как правило, на вход большая очередь, а в клубе оооочень многолюдно, танцпол забит до отказа , танцуют даже на столах и диванах, очень весело, атмосфера огонь!

Кстати, добраться до White Dubai можно только на такси.

Такси в ОАЭ

Такси в Эмиратах это отдельная тема. Пользоваться можно только машинами с шашечками, без шашечек – это «Лимузин такси» тарифы произвольные, но, как правило, раза в 4 выше, чем у официального такси.  Обычное такси едет по счетчику, но примерно 6 дирхам берут за посадку (чуть больше или меньше в зависимости от места посади, у моллов (Mall – торговый центр) и в центре дороже, на окраинах дешевле) . При пересечении границы эмиратов на такси вы платите 20 дирхам, они автоматически добавляются к сумме чека. По большому счету такси не дорогое, так как в эмиратах ходить пешком не принято (и просто невозможно), и вы будете пользоваться такси 100%, без этого никак и это отдельная статья расходов. 

Экскурсии и развлечения

 Следующий день мы посвятили обзорной экскурсии по Дубаю, программа была такая: автобусная экскурсия с осмотром основных достопримечательностей: отель Парус, опять Дубай  Марина, парк Мадината Джумейра, поездка по искусственному острову Пальма Джумейра, круиз по каналу с ужином, посещение Дубай Молла и шоу фонтанов. Можно было бы добавить ещё подъем на башню Бурж Халифа, но в тот день билетов уже не было.

Экскурсия конечно была интересной, но скорее для  тех , кто живет не в самом Дубае, а в соседних эмиратах. Если вы будете отдыхать в самом  Дубае, то проще и намного интереснее посетить все эти места самостоятельно. 

Тем более , что самое захватывающее в обзорной экскурсии - это круиз по заливу Creek и шоу фонтанов. Круиз можно забронировать в любом экскурсионном бюро или прямо на одном из причалов Дубай Марины. А шоу фонтанов вечером проходит каждые 30 минут, вход на него свободный и вы все равно их увидите во время посещения Дубай Молла. Остальное, на мой взгляд, впустую потраченное время.

На следующий день мы поехали смотреть один из самых больших парков развлечений в мире Dubai Parks и отель расположенный на его территории Lapita Dubai Parks and Resorts 5*.

Lapita Dubai Parks and Resorts – полинезийская сказка для детей и взрослых, дизайн отеля  в стиле мультика Моана, роскошный, семейный, зеленый, веселый… Огромное количество бесплатных услуг для гостей, например безлимитное посещение парков развлечений, бесплатные трансферы в аутлет, в моллы, на пляж Джумейры… Территория очень красивая, поражает контраст с пустыней, которая окружает отель, настоящий великолепный оазис.

Парк ЛеголэндDubai Parks включает в себя три огромных тематических парка: MOTIONGATE, Bollywood, LEGOLAND. Парк больше и интереснее, современнее, чем   Port Aventura World и  Disneyland Resort Paris.

Леголенд включает в себя зону аквапарка, парк интересен в первую очередь детям возрастом от 2-х  до 12 лет, но и взрослым скучно не будет. 

Моушенгейт - зона веселья для всей семьи , сделан по мотивам 13 мультиков Дрим Вордс таких как Шрек, Кунг-фу панда, Отель Трансильвания, Охотники за приключениями, Смурфики ,Голодные игры и т.д. Всего в Моушенгейт пять тематических зон с 27-ю аттракционами, здесь и американские и тоннели  с приведениями, интерактивные игры, зрелищные представления и много другое…

Леголенд и Моушенгейт – это самые посещаемые парки.

Bollywood - это  зона живых представлений, погружение в яркую атмосферу Индии и Боливуда. Интересен в первую очередь взрослым.

За день реально посетить только два парка, нужно рассчитывать, что вы проведете там время с раннего утра и до закрытия. Минимальная цена на однодневное посещение двух парков -75 $ на человека. Это очень адекватная стоимость за то количество эмоций , которое вы получите.

Мы за день успели погулять по отелю, посетить зону Риверлэнд (кафе, рестораны,магазины) и пробежаться по парку Леголэнд, времени было катастрофически мало,  но впечатления все равно зашкаливали. К тому же все это происходило в преддверье Хэллоуина ,  в парке везде были паучки, приведения, тыквы, зомби, паутина ,ведьмы и всякие другие страшилки! 

Иииии…. это был наш второй день в Дубае  без моря!

Следующим утром мы решили исправить ситуацию с пляжем, и с трудом найдя свободный час поехали на пляж Кайт бич. Это бесплатный участок пляжа с видом на отель Парус. Я уверена, что вы тысячу раз видели у друзей фото с этого пляже. Самый известный пляж в Дубае. 

Итак на этом пляже -  роскошный вид на Парус, песчаный пляж с плавным  заходом, вода прозрачная и всегда без волн, купаются только туристы, нет индийцев и прочих местных рабочих.

Конечно есть и недостатки, как на любом бесплатном эмиратском пляже здесь нет туалета/раздевалок/душа и прочих благ цивилизации. Но после Аль Мамзара, этот пляж был просто уголочком рая на земле. К 2020 году в Дубае откроют огромный пляж, который сейчас закрыт на реконструкцию, а сейчас все действующие пляжи примерно такие как Кайт бич, точно не лучше.

Шарджа

После посещение пляжа, мы с сожалением покинули Дубай и покатили в самый консервативный эмират Шарджу.

Действительно правила здесь очень строгие: если вы пересекли границу Шарджи с алкоголем - вы совершили преступление, если у вас открыт живот или слишком короткая юбка (у женщин)-  преступление, у мужчин недопустимы короткие шорты, кальяны запрещены, запрещено смеяться на улице, фотографировать местных женщин, сушить бельё на балконах… но все это должно соблюдаться строго только местными жителями. К туристам отношение достаточно лояльное. На территории своего отеля, на пляже дресс-кода нет, алкоголь в номерах никто не замечает, но если вы поедите на прогулку на набережную Аль Маджаз или на шоппинг в центр эмирата, то самое элементарное уважение к местным законом нужно проявить, хотя на самом деле просто выглядите так, как будто вы находитесь в центре своего города на прогулке и все будет хорошо.

Шарджа оказалась эмиратом для спокойного семейного отдыха, здесь не так шумно как в Дубае, но есть свое очарование. Очень красивая набережная Аль Маджаз (самое дорогое такси сюда из самой дальней точки Шарджи обойдется вам в 15 дирхам /240 руб.), рядом чудный пальмовый парк, каждый вечер красочное шоу фонтанов, хороший шоппинг, океанариум.

Отзыв про ОАЭ Пляжи песчаные, многие отели возят гостей на бесплатный пляж Аль Хан, он достаточно чистый и комфортный.

  Даже не знаю, что ещё написать о Шардже, были мы в эмирате всего два дня, вечером по-честному ходили на шоппинг, ездили любоваться на фонтаны, но чем бы стали заниматься, проведи мы там ещё хотя бы один вечер – не знаю, скорее всего поехали бы в Дубай, благо он близко)

Отдых в других эмиратах

Следующий эмират, который мы посетили  – Аджман. Небольшой, но очень милый и стремительно развивающийся эмират. Пляжи – лучшие в ОАЭ, широкие с почти белым песком. Отели хорошие, есть торговые центры, кафе, кальянные, алкомаркет. Законы очень свободные, нет каких-то строгих правил для туристов, многие вечером едут погулять из Шарджи в Аджман.

Эмират тоже для спокойного отдыха. Но обычно здесь веселее, чем в Шардже и, конечно, здорово выигрывает качеством своих пляжей. 

Умм-аль-Кувейн – следующий эмират - мы посетили только проездом, так как делать там совсем нечего, три старых отеля, никакой инфраструктуры, море где-то испорчено то ли мангровыми зарослями, то ли сильнейшим течением, которое то и дело уносит туристов в Персидский залив. В общем, скажем так, отказать Ум-эль-Кувейну.

Эмират Рас-Эль-Хайм достаточно большой, тоже очень лояльно относятся к поведению туристов. Тут целых два алкомаркета, есть несколько ночных клубов, красивая набережная и неплохие пляжи, два хороших мега молла, аквапарк. Всегда можно найти себе занятие при желании.

Эмираты оказались совсем не такими, как я себе представляла, множество стереотипов разрушилось. И это касается не только строгих придирок к внешнему виду, нет, дело совсем не в этом. Я думала, что это дорогущая страна, но потратила денег (не экономя ни капли) меньше, чем в том же Таиланде.  Я думала, что буду скучать нещадно, а веселилась как нигде. Думала, что привезу себе шубу за 500 у.е. или IPhone X примерно за столько, но ничего подобного там нет. Найти вообще что-то дешевле, чем у нас достаточно сложно)

P.S. В Эмираты я влюбилась, точнее в один – Дубай. Вернусь сюда ещё не раз. Дубай – ты прекрасен!

Евгения Зайцева

← Назад