09/02/2018 Стоит ли бронировать Турцию по раннему бронированию

Стоит ли бронировать Турцию по раннему бронированию

Составлено расписание чартерных рейсов на самые известные курорты Турции. Уже больше месяца идут продажи туров в Турцию и те, кто уверен, что полетит, приобрёл путевки, но есть и те, кто сомневается.

Действительно, те, кто уже покупал по раннему бронированию и знает, что не прогадал в прошлый раз, быстро определяются с выбором отеля для отпуска и делают всё возможное, чтобы забронировать.

Прошлый год показал, что Турция самое популярное направление для отдыха, несмотря ни на что. Даже учитывая, что в плохие времена в Турции всё равно открывалось много новых отелей вдобавок к сотням существующих, популярные отели нарасхват. Чтобы забронироваться в хороший отель, нужно бронировать заранее несмотря на цену.

А теперь о ценах. Есть много разных новостей, которые даже возможно выпускают какие то заинтересованные стороны, но мы в данной статье опишем ситуацию по факту. Не будем гадать о том, что будет через полгода, какую политику ведут турецкие отельеры, на сколько процентов повысили цены отели и т.п.

Рассмотрим предложения от ведущих туроператоров с вылетом из Нижнего Новгорода.

Сразу обращаем внимание, что запланировано ещё больше рейсов, чем в прошлом году. Видимо туроператоры ожидают хорошую загрузку. 

Это всё могут откорректировать, но это другой вопрос.

Первый рейс в Анталью в новом сезоне 31 марта. И даже до 24 апреля будет 4 рейса в неделю! Летом планируется 16 рейсов в неделю. Кроме этого увеличено количество вылетов в другой аэропорт - Даламан  Подробное расписание смотрите на сайте в разделе вылеты в Турцию.

Много рейсов означает большую конкуренцию между различными туроператорами, поэтому завышать цены сейчас и ближе к сезону не должны. 

Рассмотрим отдельно самых главных туроператоров. Для начала Пегас туристик. 

Туры от Пегас Туристик на лето можно забронировать по предлоплате 25 % (при условии покупки за 90 дней до вылета). Это очень важно для многих, так как всю сумму или 50 % сразу заплатить бывает трудно. Более гибкие условия оплаты также способствуют покупке по раннему бронированию. 

Теперь о предложениях Пегаса

Зачастую, многие хотят разобраться, что такое "Скидка", "Promo Price" и "Early booking", но это сложно и не имеет особого смысла.

Как видим, некоторые предложения действуют до какого-то времени, как бы стимулируя побыстрее купить. Реально, те же самые туры, в среднем, на май-сентябрь 2018 года в январе стоили дешевле, чем в феврале. Значит действительно предложения, которые появляются позже стали дороже. А на некоторые отели цена стала выше, на некоторые нет. Было заметно, допустим 1 февраля, что предложения "Early booking" до 28.02 хоть немного, но стали дороже "Early booking" до 31.01.2018. Но не обязательно цена в течение срока действия предложения "Early booking" или какого-то другого будет постоянна, удивляться не нужно, поэтому сильно обращать внимание на цветные шильдики не нужно. Если тур 1 февраля стоил 45000 руб, а сейчас 43000 руб. - это нормально. Туроператор может добавить какой нибудь Discount или promo price, или просто из-за спроса на конкретную дату и конкретный отель цена поменялась. Ценообразование у всех основных туроператоров такое же сложное.

Перейдём к ещё одному туроператору, который конкурирует с Pegas, формируя туры на тех же рейсах, что и Pegas - это Корал Трэвел. Туроператор выпустил очень смелую акцию, по которой обещает, что цена будет только дорожать, иначе вернут разницу. Касается эта акция всех туров в Турцию на сезон лето 2018, если быть точнее с 20 апреля, но при бронировании до 28.02.2018

Реально хороший ход, ведь именно боязнь, что тур будет дешевле отпугивает от раннего бронирования.

Ничего подобного раньше не было, хотя если посмотреть ничего туроператор не теряет, организуя такую акцию. Если туроператор грамотно выстраивает свою ценовую политику, то таких обращений с просьбой вернуть разницу будет немного, да и понижать цены смысла не будет, если будет хороший спрос. Если будет плохой спрос, то от туров, забронированных заранее не будут отказываться, а лишь придётся вернуть разницу. Есть здесь ключевой момент в этом маркетинговом ходу - возврат разницы только в том случае, если до вылета осталось более 20 дней. 

Туроператор Анекс тур выполняет практически столько же вылетов и отправит в Турцию не меньше туристов, чем Пегас или другие операторы. Каких-то особых условий они не предлагают. Почти каждый отель идёт с отместой РБ, что значит раннее бронирование. Цены на них очень конкурентноспособные, условия оплаты стали тоже мягче, чем в прошлом году: 30 % предоплата и полная стоимость за месяц до начала тура, если вылет планируется с мая по октябрь 

Самое главное, что все цены в нашей поисковой системе учитывают скидки от отелей, акции туроператоров,а также топлаивные сборы. Всё достаточно просто и удобно, можно самостоятельно мониторить цены, определяться с отелем.

Идет загрузка модуля поиска туров

Выбрать туроператора и отель, конечно же помогут наши менеджеры.

← Назад