Виза в Бельгию

Список необходимых документов:

Для оформления визы в Бельгию необходимо предоставить заполненную анкету и следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта)

  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть)

  3. 2 цветных фотографии 5х5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые

  4. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон)

  5. Финансовые гарантии (выписка из банка о наличии денежных средств)

  6. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц)

Для неработающих и детей:

Спонсорство отправляющегося за рубеж лица может подтвердить только ближайший родственник (первой линии), к которым относится мать, отец, сестра, муж, брат, жена.

  1. На фирменном бланке компании для справок должна содержаться информация о должности спонсора, его рабочего стажа и заработной плате. В реквизитах должно быть указано фактическое место работы, телефон фирмы. Бумага имеет срок давности — не старше 20 дней.

  2. На справке, выданной спонсору в финансовом учреждении, должен отображаться остаток средств на счету без учета кредитной части. Бумага имеет срок давности — 20 дней.

  3. Родство подтверждается с помощью свидетельства о браке или свидетельства о рождении.

  4. Паспорт гражданина РФ, который выступает спонсором, и копия разворота с фотографией и пропиской.

  5. Спонсорское письмо в печатном виде пишется в свободной форме.

Дети до 18 лет:

  1. Справка с места учебы, срок давности — не старше 20 дней.

  2. Копия свидетельства о рождении.

  3. Заверенная у нотариуса копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка в Бельгию и прочии страны Шенгенского договора от родителя, который не является сопровождающим в поездке. В том случае, если несовершеннолетний отбывает за границу один или нужна многократная виза, такое разрешение пишут оба родителя. Срок давности документа — 20 дней.

  4. Копия паспорта РФ от не выезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской).

Студенты:

  1. Справка из учебного заведения с указанием курса и формы обучения, срок давности — не старше 20 дней.

  2. Четкая ксерокопия студенческого билета.

Пенсионеры:

  1. Удостоверение пенсионера, а так же его ксерокопия.