Виза в Англию

Список необходимых документов:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяцев после даты подачи документов на получение визы (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта)

  2. Ксерокопия общегражданского паспорта ( страница с фото и пропиcкой)

  3. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть)

  4. 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые

  5. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы, стажа работы в данной организации и контактных данных (адрес, телефон)

  6. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета

  7. по желанию: свидетельство о собственности на квартиру, дом, земельный участок и т.д.

  8. Все подаваемые документы должны быть переведены на английский язык в свободной форме.

Для неработающих и детей:

  1. При неимении собственных финансовых гарантий, для поездки в Великобританию вы можете воспользоваться спонсорской помощью. Спонсором и гарантом вашей благонадежности выступает только близкий родственник: брат или сестра, отец, мать, дочь или сын, супруг.

  2. Письмо поручителя на имя консула (на английском языке) должно указывать, что именно он берет на себя все расходы, которые влечет пребывание на территории Великобритании. Заверять письмо у нотариуса не нужно.

  3. Справка с места работы поручителя должна отражать его должность в компании, размер ежемесячной заработной платы, иметь исходящий номер и быть заверена в отделе кадров. Желательно сразу составить эту справку на английском языке.

  4. К спонсорскому письму должны быть приложены ксерокопия выписки из банка об остатке средств на счету, а так же их движении за последние 6 месяцев.

  5. Неработающие совершеннолетние должны дополнительно предъявить гарантии возвращения, например, копию документа на право собственности недвижимости.

Дети до 18 лет, студенты:

  1. Справка из учебного заведения 1-4 уровня аккредитации с указанием формы и класса (курса), выданная не более 20 дней назад.

  2. Переведенная на английский язык заверенная копия разрешения на выезд в Англию, полученная от обоих родителей или только того, кто не сопровождает в поездке.

  3. Копия всех страниц внутреннего российского паспорта родителя, который не будет сопровождать несовершеннолетнего.

  4. Копия свидетельства о рождении.

Пенсионеры:

  1. Пенсионное удостоверение в оригинале и переведенная на английский язык его копия.