Виза в Италию без приобретения тура

Документы, необходимые для оформления визы в Италию:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта).

  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть).

  3. 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые.

  4. Справка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы, с какого времени Вы работаете в данной организации и контактных данных (адрес, телефон) (не старше 30 дней на момент подачи документов)

  5. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: кредитная карта и выписка с карточного счета (предпочтительно) / выписка с банковского (валютного) счета / тревел-чеки из расчета не менее 50 евро в сутки.

  6. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц).

  7. На визу для водителей копия водительских прав (категория С, Е).

Для неработающих и детей:

  1. Если ходатайствующее лицо не может предъявить достаточных финансовых гарантий, то оно может воспользоваться возможностью поручительства. Поручителем может выступать только близкий родственник, например, отец или мать (если выезжают несовершеннолетние), супруг.

  2. Поручитель представляет оригинал справки с места работы, заверенный в отделе кадров с исходящим номером не более чем за 20 суток до даты подачи бумаг в визовый центр/посольство/консульский отдел. Документ должен иметь реквизиты фирмы, содержать информацию о должности поручителя, его ежемесячном окладе.

  3. Справка из банка об остатке средств на счете поручителя или его банковской карте исходя их допустимого минимума в 50 евро на каждый день пребывания в Италии, но не меньше 1 000 евро.

  4. Оригиналы и копии свидетельств, подтверждающих родство (о рождении/браке).

  5. Копия разворота с фотографией и страницы с пропиской внутри гражданского паспорта поручителя.

  6. Письмо о поручительстве в печатном виде.

Дети до 18 лет, студенты:

  1. Заверенная в учебной части справка, не старше 20 дней.

  2. Копия заверенного у нотариуса согласия на выезд ребенка в Италию + Шенген от второго родителя. Для получения многократной визы требуется перекрестное согласие на весь срок въездного разрешения.

  3. Копия гражданского паспорта Российской Федерации от не сопровождающего родителя (первый разворот + прописка).

Пенсионеры:

  1. Копия пенсионного удостоверения. В качестве спонсора могут выступать родные дети, что подтверждается соответствующими документами.