Документы на визу в Японию

Список необходимых документов:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого превышает 6 месяцев от момента возвращения из поездки в Японию;

  2. Ксерокопия первой страницы заграничного паспорта на листа формата А4;

  3. Копия всех страниц с отметками внутреннего российского паспорта. Каждая страница на отдельном листе А4;

  4. Два экземпляра анкеты, заполненные по-английски на компьютере и подписанные;

  5. Два свежих цветных или черно-белых фото 4,5х4,5 см;

  6. Справка с места работы заявителя с указанием его оклада и должности;

  7. Дополнительно в консульстве могут попросить предъявить авиабилеты, выписку с банковского счета о наличии достаточных средств для совершения поездки (100$ на каждый день пребывания в Японии).

Для неработающих и детей:

Лица, которые находятся на иждивении должны представить спонсорское письмо на английском языке, в свободной форме, от гаранта, а также справку с его места работы с указанием ежемесячного оклада и занимаемой должности.

По достижению 14 лет дети имеют право получить визу только в личный загранпаспорт.

Если дети вписаны в паспорт сопровождающего их родителя и достигли 6 лет, то на них должна быть вклеена фотография.

Для получения визы в Японию для детей к основным документам следует добавить:

  1. Копия свидетельства о рождении;

  2. Заверенную в учебном отделе справку из учебного заведения;

  3. Если несовершеннолетний путешествует в сопровождении только одного из родителей или третьего лица, то предоставляется оригинал и копия нотариально заверенного согласия на вывоз несовершеннолетнего от другого родителя или их перекрестное согласие.