Документы на визу в Латвию

Документы, необходимые для оформления визы в Латвию:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта)

  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть)

  3. 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые

  4. Справка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы и контактных данных (адрес, телефон)

  5. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию)

  6. Копия билетов (для срочных вариантов)

  7. Медицинская страховка, в напечатанном виде, с коридором 15 дней, оригинал

Для неработающих и детей:

  1. Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (70 евро в сутки, не менее 1000 евро) без учета кредитных линий. Так же можно предъявить копии дорожных чеков. Справка действительна 20 дней после выдачи финансовым учреждением.

  2. Справка с работы поручителя, заверенная в отделе кадров, с указанием занимаемой должности и ежемесячной заработной платы (от 30 000 рублей).

  3. Ксерокопии документов, подтверждающих родство с поручителем (свидетельства о рождении/браке).

  4. Копия паспорта поручителя — гражданина Российской Федерации (разворот с фотографией, страница с пропиской).

  5. Спонсорское письмо в свободной форме, в отпечатанном виде. Поручителем имеет право выступать только ближайший родственник.

Дети до 18 лет, студенты и школьники:

  1. Копия свидетельства о рождении.

  2. Оригинал студенческого или ученического билета, его ксерокопия.

  3. Оригинал, копия справки из образовательного учреждения, заверенная учебным отделом.

  4. В случае поездки в Латвию ребенка до 18 лет с одним из родителей или в сопровождении иного взрослого, нужно приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка за границу (Латвия и Шенген) от второго родителя или их обоих.

Пенсионеры:

  1. Копия пенсионного удостоверения.