Документы на визу в Румынию

Документы, необходимые для оформления визы в Румынию:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 6 месяца после начала поездки

  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть)

  3. 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые

  4. Справка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы

  5. Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц, содержащих информацию)

  6. Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета / тревел-чеки / не менее 50 евро в сутки - не обязательно

  7. Копия или бронь билетов

Для неработающих и детей:

  1. Справка, выданная банком не более 20 дней назад, на имя поручителя об остатке средств на его счете или карте (кредитные линии не учитываются) или копии дорожных чеков (не менее 70 евро/сутки на день поездки, минимум 1000 евро).

  2. Справка с работы поручителя, на фирменном бланке компании, с указанием должности и заработной платы, выданная не более 20 дней назад.

  3. Копии свидетельств о браке или рождении, подтверждающих родство с поручителем: отцом, братом, супругом, сыном, дочерью, супругой, матерью, сестрой.

  4. Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской).

  5. Письмо, в котором поручитель берет на себя функции спонсора, в печатном виде, изложенное в свободной форме.

Дети до 18 лет:

  1. Справка из школы или иного образовательного учреждения (срок действия 20 дней).

  2. Копия свидетельства о рождении.

  3. Заверенное нотариально разрешение на выезд ребенка в Румынию, подписанное родителем, который не будет сопровождать ребенка в поездке. Если требуется многократная виза, то такое заявление подписывают оба родителя.

  4. Копия внутреннего российского паспорта родителей (развороты с фотографией, пропиской).

Студенты:

  1. Справка из образовательного учреждения с указанием формы обучения и курса, выдана и заверена деканатом не позднее 20 дней до подачи документов на визу.

  2. Копия студенческого билета.

Пенсионеры:

  1. Оригинал и ксерокопия удостоверения пенсионера.