Оформление визы в Нидерланды

Необходимые документы для оформления визы в Нидерланды:

1. Загранпаспорт

Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. В паспорте должно быть как минимум 2 чистые страницы. Обязательно наличие в паспорте подписи владельца.

2. Фото

Предоставляется 2 цветные фотографии 35 х 45 мм, снятые анфас на белом фоне. Изображение должно занимать 70-80% всей фотографии. Фотография должна быть не старше 6 мес. и не использованная ранее при оформление предыдущих виз.

3. Медицинский полис

Предоставляется в оригинале, должен иметь минимальное покрытие 30000 евро, распространяться на весь срок действия запрашиваемой визы и на все страны Шенгенского соглашения.

4. Старый загранпаспорт

Предоставляется, если в нем были шенгенские визы.

5. Финансовое обеспечение

Оригинал выписки с банковского счета заявителя с подписью ответственного лица и печатью или справка о покупке валюты (можно не предоставлять, если расходы оплачивает принимающая сторона).

6. Справка с места работы

Оформляется на бланке организации (желательно на английском языке) с указанием должности заявителя, стажа работы и его среднемесячной зарплаты. Для деловых поездок: если приглашающая компания в Нидерландах не оплачивает расходы, связанные с поездкой заявителя, в справке необходимо отразить, что их оплачивает компания-работодатель. Для туристических и частных поездок: должно быть указано, на какой срок предоставляется отпуск с сохранением рабочего места.

7. Копия российского паспорта заявителя

Предоставляются все страницы, где имеются какие-либо отметки.

8. Билеты или бронь билетов туда и обратно с фиксированными датами

9. Анкета и согласие на обработку личных данных, заполненные и подписанные туристом

10. Документы, подтверждающие цель поездки:

Для бизнес-поездок:

- Приглашение, оформленное на фирменном бланке голландской компании, заверенное подписью ответственного лица и печатью. В приглашении должны быть указаны контактные данные приглашающей компании и данные приглашенного лица (ф.и.о., дата рождения, данные загранпаспорта, цель и дата поездки, а также гарантия покрытия расходов, связанных с пребыванием приглашенного ). При посещении выставки или конференции необходима регистрация участия в конференции или выставке.

Для частных поездок:

- справка “Garant-verklaring” (гарантийное письмо, выданное муниципалитетом города постоянного места жительства приглашающего лица, в оригинале);

- копия удостоверения личности приглашающего лица;

     - доказательство платежеспособности: справки о зарплате приглашающего лица за последние 3 месяца (общая сумма ежемесячного дохода должна составлять не менее 1200 евро) или доказательство платежеспособности приглашаемого в размере 34 евро на каждый день пребывания. Ближайшие родственники могут не предоставлять доказательство платежеспособности в случае, если есть документ, подтверждающий родство (апостилированное свидетельство о рождении и/или выписка из регистрационного реестра муниципалитета Нидерландов).

11. Бронирование отеля (для бизнес- и туристических поездок).