Оформление визы в Испанию

Необходимые документы для оформления визы в Испанию:

1. Загранпаспорт
Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы
минимум на 3 месяца. В паспорте должно быть, как минимум 2 чистые страницы. Обязательно наличие в паспорте подписи владельца. Необходима также ксерокопия всех страниц загранпаспорта.

2. Фото
Предоставляется 2 цветные фотографии 35 х 45 мм, снятые анфас на белом фоне. Изображение должно занимать 70-80% всей фотографии. Фотография должна быть не старше 6 мес. и не использованная ранее при оформление предыдущих виз.

3. Медицинский полис
Предоставляется в оригинале, должен иметь минимальное покрытие 30000 евро, распространяться на весь срок действия запрашиваемой визы и на все страны Шенгенского соглашения.

4. Старый загранпаспорт
Предоставляется оригинал + ксерокопия всех его страниц.

5. Финансовое обеспечение 
Необходимо наличие денежных средств из расчета 57 евро на каждый день пребывания, в качестве подтверждения могут быть предъявлены:              
- оригинал выписки с банковского счета заявителя на бланке банка с подписью ответственного лица и печатью;
- дорожные чеки;
- справка о покупке валюты.

6. Справка с места работы
Указывается стаж работы, должность и заработная плата заявителя, справка заверяется подписью руководителю и печатью.

7. Копия российского паспорта заявителя
Предоставляются все страницы, включая те, которые не содержат никаких отметок.

8. Билеты или бронь билетов туда и обратно

9. Документы, подтверждающие цель поездки

10. Для деловых поездок:

Приглашение от испанской фирмы с указанием конкретных дат, целей, предполагаемой деятельности, подписанное коммерческим директором, директором отдела экспорта или генеральным директором, ксерокопия документа, подтверждающего личность приглашающего, его личные данные. В случае, если приглашающая сторона берет на себя расходы, связанные с поездкой, это следует указывать в приглашении. 

11. Для туристических поездок:

Бронирование отеля

12. Для частных поездок:

 Приглашение по электронной почте с указанием информации: о приглашённом: имени и фамилии, даты рождения, пола, гражданства, номера паспорта, дат и цели поездки, количества въездов, ФИО сопровождающих его несовершеннолетних детей; о приглашающем: имени и фамилии, адреса приглашающего, адреса размещения приглашённого.

13. Анкета и согласие на обработку личных данных, заполненные и подписанные туристом