Необходимые документы для получения туристической визы в Болгарию

 

Загранпаспорт с личной подписью владельца, который действует не менее 3 месяцев после даты предполагаемого возвращения в РФ;

1 цветная фотография 3,5 х 4,5 и анкета с личной подписью туриста; Для детей до 6 лет виза оформляется бесплатно. Для оформления виз для детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. Стоимость визы для всех возрастных категорий от 6 лет (на дату выезда) при приобретении тура - 65 евро.

Анкета заполняется на двух сторонах одного листа.
Двукратная виза не дает права выехать второй раз из РФ в Республику Болгария. Двукратная виза позволяет туристам во время пребывания в Болгарии посетить еще одну страну - Турцию.

Обратите внимание
- при запросе двукратной визы (экскурсия в Стамбул) срок действия паспорта должен быть не менее 9 месяцев,
- если с вами на экскурсию едет ребенок (экскурсия в Стамбул), то разрешение (доверенность, согласие) должно быть на 6 месяцев соответственно. 
 
Консульство России в Софии:
бул. Драган Цанков 28 (02) 963-0912
Консульство России в Варне:
ул. Македония, телефон: 53 (052) 60-27-19 

Въезд в Болгарию действителен только по Национальной визе. Шенгенская и другие типы виз для въезда на территорию Болгарии не действительны!

Документы на визу принимаются не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета. 

Документы на срочную визу принимаются не позднее,чем за 4 рабочих дня ( не считая день подачи), стоимость при приобретении тура - 110 евро. 

В случае отказа консульский сбор не возвращается.