Туристическая виза в Чехию, список документов

Для поездки в Чехию требуется получить визу в посольстве Чехии.

Перечень необходимых документов для получения туристической визы в Чехию

1. Полностью заполненный опросный лист. Особое внимание обратить на контактные телефоны, обязательно указать код города 

2. Собственноручно заполненный и подписанный туристом по образцу бланк "Заявления о выдаче шенгенской визы"(бланк черно-белый

3. Загранпаспорт с подписью владельца, действующий не менее 91 дня на день выезда из Чехии 

4. Ксерокопия первой страницы (с фотографией) загранпаспорта 

5. Копия всех страниц старого загранпаспорта (не скреплять) 

6. Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта, включая страницу с отметкой о выдаче загранпаспорта (не скреплять) 

7. Копия договора агентства с туристом 

8. Справка с места работы на официальном бланке с указанием фактического адреса и телефона с кодом города: 

9. Медицинская страховка с покрытием на сумму не менее 30.000 евро, оригинальный отрывной купон с оригинальной печатью страховой компании + копия 

10. Если средством передвижения является поезд, то необходимо предоставить копию железнодорожных билетов 

11. Если средством передвижения является автомобиль, необходимо предоставить копии следующих документов: водительского удостоверения, автомобильные регистрационные документы, международную страховку. 

12. Для детей до 15 лет, вписанных в паспорт родителя: 

необходимо заполнить опросный лист (п.1) и предоставить подписанный и заполненный п.48 (согласно п.2) , фотографию установленного образца, справку с места учебы, ксерокопию свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие второго родителя + ксерокопию 1-ой стр. внутреннего паспорта родителя, дающего согласие.

13. Дети старше 15 лет для получения визы в Чешскую Республику должны иметь собственный загранпаспорт 

14. Для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении одного из родителей, также необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия второго родителя + ксерокопию 1-ой стр. внутреннего паспорта родителя, дающего согласие, и копию свидетельства о рождении (только копии!) 

Требования к фотографиям:

  • цветное фото 35x45 мм без печатей, без уголков, на белом фоне, в темной одежде, давность фото не более 1 года; 
  • лицо должно занимать около 70-80% пространства фотографии, минимальная высота головы 32 мм, максимальная 36 мм; 
  • от изображения лица до края фотографии должно оставаться примерно по 5 мм; 
  • расстояние от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм; 

Стоимость визы при приобретении тура в Чехию:

  • для взрослого: 80 евро
  • для ребенка старше 6 лет: 80 евро
  • для ребенка младше 6 лет: 40 евро