Туристическая виза в Финляндию

Для поездки в Финляндию, требуется шенгенская виза. 

Выдаёт туристические визы  в Финляндию Консульство в Санкт-Петербурге и посольство в Москве

Требования к документам в разных консульствах разные.

С мая 2006 года Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге принимает к рассмотрению документы только жителей Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Северо-Западного региона. 

Жители других регионов визируются через Московское Посольство.

Документы для Консульства в Санкт-Петербурге:

1. Действующий загранпаспорт (срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3,5 месяцев после окончания предполагаемой поездки).

2. Заполненная анкета туриста.

3. Одна цветная фотография

  • снимок должен быть сделать не ранее, чем за 6 месяцев до поездки;
  • размер фотографии должен быть 36x47 мм;
  • на сером или голубом однотонном фоне;
  • лицо должно занимать 70-80 % фотографии и быть в центре;
  • изображение должно быть в фас, без очков, без головного убора, волосы не должны закрывать лицо.

Если ребенок вписан в загранпаспорт родителей, фото на него для визовой анкеты не предоставляется!!!

4. Старый загранпаспорт

Дети до 18 лет

1. До 14 лет ребенок может быть вписан в паспорт родителя, с 14 лет у ребенка должен быть свой паспорт.

2. Если в поездку отправляется несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) с дальними родственниками или другими людьми, обязательна доверенность от обоих родителей, если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей, то необходима доверенность от второго родителя + копия свидетельства о рождении.

3. При невозможности предоставления доверенности от одного из родителей, ее заменяют: 

  •  копия свидетельства о смерти родителя
  •  копия судебного решения о лишении родительских прав
  •  нотариально заверенное заявление от матери (чаще всего) о причинах непредставления доверенности + свидетельство о расторжении брака с отцом ребенка.

Дополнительные сведения:

При оформлении визы обязательным условием является медицинское страхование. Требования Консульства к медицинскому полису:

a) Медицинский полис должен быть напечатан, 

b) Срок действия полиса с даты предположительной подачи документов в Консульство по дату окончания поездки.

Стоимость визы при приобретении тура 45 евро


Документы для Посольства в Москве:

1. Действующий загранпаспорт (срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 3,5 месяцев после окончания предполагаемой поездки).

Посольство не принимает в работу загранпаспорта, если они порваны, залиты, имеют посторонние надписи на страницах и т.д. 

2. Заполненная анкета туриста.

3. 2 цветных фото

  • ФОН СЕРЫЙ 18% (белый фон категорически не принимается!)
  • размер фотографии должен быть 3,5 х 4,5 см
  • снимок должен быть сделан не ранее, чем за 6 месяцев до поездки
  • лицо должно быть от подбородка до макушки 3 см
  • изображение должно быть в фас, очки не должны закрывать глаза, без головного убора, волосы не должны закрывать лицо
  • Фото предоставляются на каждого, включая и детей, вписанных в паспорт родителей!

4. Для детей до 18 лет, выезжающих с одним из родителей или без обоих родителей, обязательно предоставляется доверенность + ксерокопия свидетельства о рождении ! 

  • если ребенок едет с одним из родителей доверенность предоставляется от второго родителя 
  • если ребенок едет без родителей с родственниками, знакомыми или с руководителем группы, доверенность должна быть от обоих родителей.

5. ВНИМАНИЕ! Необходимо предоставить предыдущий ОЗП, аннулированный ранее срока его окончания. При невозможности предоставить сам паспорт, его может заменить справка из ОВИРа об обмене, либо оригинал внутреннего паспорта с данными старого ОЗП и штампом «АННУЛИРОВАНО».

 Стоимость визы при приобретении тура 50 евро.