Туристическая виза во Францию, список документов

Для поездки во Францию, требуется шенгенская виза. 

Документы, необходимые для оформления туристической визы во Францию:

  • Опросный лист с личной подписью клиента.
  • Загранпаспорт (действительный не менее 3 месяцев после окончания поездки)
  • Также необходимо предоставить 2 копии разворота паспорта (где фотография и подпись) на отдельных листах формата А4. В случае, если ребенок вписан в паспорт родителя, предоставить 2 копии разворота паспорта, где вписан ребенок.
  • 2 цветных фото (3,5 x 4,5 см, включая детей, вписанных в паспорт родителей и едущих с ними (80% фото должно занимать лицо) Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.
  • Для работающих: справка с места работы с указанием заработной платы не менее 15 000 руб., на бланке учреждения, с указанием адреса и телефона организации, с печатью и подписью уполномоченного лица.
  • Ксерокопия всех страниц российского паспорта
  • Дополнительное финансовое обеспечение. Необходимо предоставить оригинал одного из перечисленных документов:
  • 2-НДФЛ 
  • Выписка с банковского счета 
  • Выписка со счёта международной кредитной карты (обязательно скрыть номер кредитной карты) 
  • Спонсорское письмо от близкого родственника 
  • Для индивидуальных предпринимателей (ИЧП, ПБОЮЛ): кроме справки, копия свидетельства о гос. регистрации, копия свидетельства о постановке на учет в ГНИ, копия налоговой декларации за последний отчетный период
  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения
  • Для студентов: копия студенческого билета и справка из института с указанием адреса и телефона (в не каникулярный период необходимо разрешение на пропуск занятий)
  • Для школьников: справка из школы с указанием адреса и телефона школы (в не каникулярный период необходимо разрешение на пропуск занятий)

Для детей до 18 лет дополнительно предоставляется:

  • копия свидетельства о рождении.
  • Для детей, выезжающих с одним из родителей дополнительно предоставляется нотариально заверенная копия согласия второго родителя на выезд и ксерокопия заполненных страниц российского паспорта родителя, который оформил согласие (в случае отсутствия второго родителя предоставляется копия свидетельства о смерти, копия книжки матери-одиночки или справка из милиции о том, что местонахождение отца/матери неизвестно).
  • Для неработающих граждан: предоставляется спонсорское письмо в произвольной форме, можно написанное от руки) и справка с места работы спонсора с указанием заработной платы желательно не менее 25 000 руб, даты приема на работу, должности, (на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью).

При приобретении тура во Францию цена визы составляет:

  • для лиц младше 6 лет - 40 евро
  • Взрослые 80 евро.

Требования к визам могут изменяться, пожалуйста, уточняйте.