Туристическая виза в Грецию

Для тура в Грецию, требуется шенгенская виза. 

Выдаёт туристические визы в Грецию Генеральное консульство Греции в Москве.

Срок оформления греческой шенгенской туристической визы составляет 3 рабочих дня.

Документы, требуемые для оформления визы в Грецию. 

1. Общегражданский заграничный паспорт, копия 1-й страницы, ксерокопия всех Шенгенских виз. Если едет ребенок, вписанный в паспорт, то ксерокопия страницы с информацией о вписанном ребенке. Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. Срок действия паспорта не должен быть менее 115 (ста пятнадцати) календарных дней со дня предполагаемого окончания визы на пребывание на территории Греции. 

2. Две цветные фотографии, размер 3х4 (без уголков и овала) . 

3. Копии всех страниц общегражданского внутреннего паспорта с отметками . 

4.1. Для работающих - справка с места работы на бланке организации с указанием телефона, адреса места работы, размера зарплаты (не менее 25000 рублей), исходящего номера и даты выдачи справки.

4.2. Для предпринимателей без образования юридического лица - копия свидетельства частного предпринимателя + справка о доходах из налоговых органов.

4.3. Для не работающих супругов - справка с места работы супруга (-и) + копия свидетельства о браке.

4.4. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + спонсорский документ (от детей, родственников)+ документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.) или копия сберегательной книжки (валютного, рублевого счета).

4.5. Для студентов - копия студенческого билета + справка из деканата, в случае, если студент путешествует без сопровождения родителей – справка с работы одного из них + документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении).

5. Заполненная анкета стран-участниц Шенгенского соглашения. 

6. При наличии: копия первой страницы старого (использованного) паспорта + копии шенгенских виз. 

Для детей (до 18 лет)

1. 2 Цветные фотографии 3х4, (независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в ОЗП родителя)

2. НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождении ребенка (остается в консульстве)

3. Справка с места учебы ребенка

4.  Если отправляется в поездку с одним из родителей - НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ доверенности от одного из родителей на право выезда ребенка из РФ с другим родителем и копия общегражданского внутреннего паспорта невыезжающего родителя. 

5.  Если отправляется в поездку с двумя родителями - рукописные согласия от каждого родителя на выезд ребенка со вторым родителем.

6. Если отправляется в поездку без родителей - НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ доверенности от обоих родителей, копии их общегражданских внутренних паспортов + справка с места работы одного из родителей. 

ВНИМАНИЕ! Если у ребенка отдельный паспорт, то на него заполняется отдельная анкета и взимается полная стоимость визы. Если ребенок вписан в паспорт, то анкета не заполняется.


При приобретении тура в Грецию цена визы составляет:

  •  Взрослые 65 евро, для граждан Белоруссии 85 евро.
  •  На ребёнка вписанного в паспорт родителей 25 евро.


Требования к визам могут изменяться, пожалуйста уточняйте информацию.