Туристическая виза в Нидерланды, список документов

Для поездки в Нидерланды, требуется туристическая шенгенская виза

Если у вас есть в паспорте 2 шенгенские визы за последние 3 года или если вы заказываете отель 5 звёзд, то личное присутствие в консульстве Нидерландов не обязательно. 

Документы, необходимые для оформления визы в Нидерланды 

  • Анкета посольства с личной подписью клиента в пункте 48
  • Опросный лист с личной подписью клиента.
  • Загранпаспорт (действительный не менее 3,5 месяцев после окончания поездки) 
  • 2 цветных фото (3,5 x 4,5 см - для Нидерландов, включая детей, вписанных в паспорт родителей и едущих с ними (80% фото должно занимать лицо)
  • Ксерокопия заполненных страниц российского паспорта
  • Банковское подтверждение обмена валюты, выписка с банковского счета и другое доказательство кредитоспособности из расчета 50 евро в день указанием ФИО туриста
  • Для работающих: справка с места работы с указанием заработной платы не менее 15 000 руб., на бланке учреждения, с указанием адреса и телефона организации, с печатью и подписью уполномоченного лица.
  • Для индивидуальных предпринимателей (ИЧП, ПБОЮЛ): копия свидетельства о гос. регистрации, копия свидетельства о постановке на учет в ГНИ, копия ИНН, справка из ГНИ об уплате налогов
  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения
  • Для студентов: копия студенческого билета и справка из института с указанием адреса и телефона (в не каникулярный период необходимо разрешение на пропуск занятий)
  •  Для школьников: справка из школы с указанием адреса и телефона школы (в не каникулярный период необходимо разрешение на пропуск занятий)
  • Бронь авиабилета. 
  • Медицинская страховка
  • Для детей до 18 лет дополнительно предоставляется: копия свидетельства о рождении.
  • Для детей, выезжающих с одним из родителей дополнительно предоставляется нотариально заверенная копия согласия второго родителя на выезд и ксерокопия заполненных страниц российского паспорта родителя, который оформил согласие (в случае отсутствия второго родителя предоставляется копия свидетельства о смерти, копия книжки матери-одиночки или справка из милиции о том, что местонахождение отца/матери неизвестно).
  • Для неработающих граждан: предоставляется спонсорское письмо в произвольной форме, можно написанное от руки) и справка с места работы спонсора с указанием заработной платы желательно не менее 25 000 руб, даты приема на работу, должности, (на бланке работодателя, с указанием адреса и телефона организации, с печатью).


При бронировании тура в Голландию цена визы составляет:

Взрослые от 75 евро, иногда 85 или 90, в зависимости от тура.

Требования к визам могут изменяться, пожалуйста уточняйте информацию.