Туристическая виза в Польшу, список документов

Необходимые документы для туристической визы в Польшу

ВНИМАНИЕ! Документы принимаются только в полном комплекте. 

1. загранпаспорт гражданина РФ (подпись в паспорте для туристов с 14 лет ОБЯЗЯТЕЛЬНА) (срок действия не менее 3 месяцев после окончания поездки) + ксерокопия страницы с фото + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года - если есть в старом паспорте. 

2. 1 цв. фото 3,5х4,5 см, лицо крупное (2,8 – 3,2 см), на белом (или очень светлом) фоне, не старое, без уголков и овалов. 

3. справка с работы  с указанием должности и зарплаты: на бланке с указанием адреса, индекса  и телефона, с печатью и подписью (турист не может себе подписывать справку с работы). ЕСЛИ ЗАРПЛАТА В СПРАВКЕ С РАБОТЫ УКАЗАНА МЕНЕЕ 25000 руб на человека (если по одной справке едут двое, то зарплата должна быть около 50000 руб.), ТО ДОПОЛНИТЕЛЬНО: оригинал выписки с банковского счета ИЛИ чек о покупке валюты с указанием ФИО покупателя на сумму не менее 20€ на чел. на день пребывания в Польше. Срок действия справок  - 1 месяц. 

4. Для неработающих: письмо о спонсировании от родственника (необходимо подтверждение родства: спонсорами могут быть родители, дети или супруги)  в свободной форме с подписью спонсора и датой + справка с работы спонсора. При зарплате менее 25000 руб. + именной чек о покупке валюты/или счет. Кто предоставляет справку или чек (счет), тот пишет спонсорское письмо. 

5. Ксерокопия согласия от обоих родителей (опекуна) на поездку в Страны Шенгенского соглашения, в том числе в Польшу с указанием дат конкретной поездки и ссылкой на статью 22, 23 ФЗ РФ (оригиналы  не сдавайте, их необходимо взять в поездку!!!) 

6. Ксерокопия свидетельства о рождении. 

7. Оригинал справки из школы или учебного заведения. 

 

Если фамилии родителей в согласии и в Свидетельстве о рождении не совпадают, то необходимо предоставить ксерокопии документов о смене фамилии (св-во о браке, разводе и т.п.).

Если невозможно предоставить согласие от одного из родителей, то заменить доверенность может: ксерокопия свидетельства о смерти;  справка из органов внутренних дел о невозможности определения местонахождения (справка из милиции);  ксерокопия справки из ЗАГСа №25 о том, что отец записан со слов матери;  заключение суда о лишении родительских прав;  постановление об опекунстве.