Туристическая виза в Испанию, список документов

С 01.04.2009 гражданам России, купившим тур в Испанию, будут открываться многократные туристические визы в Испанию срок пребывания которых составит 90 дней в течение 6 месяцев с момента  начала срока действия визы.

К пакету документов дополнительно необходимо прикладывать: 

Письменное заявление, c личной подписью заявителя, в котором он обязуется иметь при себе действующий полис медицинского страхования при каждой последующей поездке после окончания первой.

Необходимо иметь ввиду, что при всех посещениях стран Шенгенского соглашения по многократной испанской визе, турист, во избежание проблем, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должен иметь полис медицинского страхования.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ 

1. Действующий загранпаспорт. 

2. Отсканированная фотография размером 3*4 

3. Копии всех страниц действующего загранпаспорта (формат А4), включая пустые страницы.

Копии ВСЕХ страниц внутреннего паспорта, предоставленные в формате А4 

4. При наличии аннулированных (ранее действующих) паспортов рекомендуется предоставлять копии всех страниц. 

5. При наличии 2-го действующего загранпаспорта необходимо предоставить его оригинал (обязательно!) и ксерокопии всех страниц (формат А4) вместе с основным пакетом документов. 

6. Анкету

7. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке с указанием должности и размера заработной платы, заверенный печатью и подписью руководителя. 

8. Копия справки о покупки валюты (Доп. документ) 

9. Оригинал справки с места учебы с указанием номера школы (лицея, училища ) и реквизитов школы для несовершеннолетних 

Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить: 

- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе

- свидетельство о внесении в единый государственный реестр.


для лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:

- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе

- свидетельство о внесении в единый государственный реестр работодателя

- справка с места работы.


Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт; (дети могут быть вписаны в паспорт родителей только до 14 лет) 

На ребенка, выезжающего вместе с одним из родителей и вписанному в его паспорт, должна быть вклеена фотография (независимо от возраста), указана дата рождения ребенка, проставлена печать ОВИРа. 

 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ. 

Въездную визу необходимо оформлять для каждого ребенка от 0 до 18 лет. В том случае, когда ребенок вписан в паспорт одного из родителей, консульский сбор при оформлении въездной визы в Испанию не взимается 

Для получения виз необходимо предоставить хорошо читаемые копии всех нижеперечисленных документов с четкими печатями.

ОРИГИНАЛЫ потребуются вам для прохождения паспортного контроля!

Лица, не достигшие 18 лет, отправляются в поездку в Испанию только в сопровождении совершеннолетнего лица.

ЕСЛИ РЕБЕНОК ЕДЕТ С МАМОЙ И С ПАПОЙ С ОДИНАКОВЫМИ ФАМИЛИЯМИ (НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ВПИСАН РЕБЕНОК В ПАСПОРТ РОДИТЕЛЯ ИЛИ ИМЕЕТ СВОЙ ПАСПОРТ) 

- общий пакет документов (см. Документы, предоставляемые гражданами России для получения въездных виз) 

- копия свидетельства о рождении ребенка 

ЕСЛИ РЕБЕНОК ЕДЕТ С МАМОЙ И С ПАПОЙ С РАЗНЫМИ ФАМИЛИЯМИ (НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ВПИСАН РЕБЕНОК В ПАСПОРТ РОДИТЕЛЯ ИЛИ ИМЕЕТ СВОЙ ПАСПОРТ) 

- общий пакет документов ( см. Документы , предоставляемые гражданами России для получения въездных виз ) 

- копия свидетельства о рождении ребенка 

Если в свидетельстве о рождении фамилии соответствуют фамилиям туристов, которые летят, то дополнительных документов, подтверждающих родство, не требуется.

Если в свидетельстве о рождении мама (папа) имеет другую фамилию, отличную от фамилии в загранпаспорте, то необходима вся цепочка документов, доказывающих, что мама (папа), которые указаны в свидетельстве о рождении и тот, кто едет с ребенком - одно и то же лицо.

Пример: едут мама Иванова + ребенок Петров, а в свидетельстве о рождении и мама и ребенок - Петровы.

В этом случае необходима вся цепочка документов, показывающая как Петрова стала Ивановой (например - свидетельство о разводе с Петровым, после чего она получила фамилию Иванова, свидетельство о новом браке с Ивановым и т.п.). 

- копия свидетельства о браке (если у кого-либо из родителей поменялась фамилия, то необходимо предоставить всю цепочку документов по изменению фамилии - свидетельство о разводе, о перемене имени, о другом браке и т.д.)

2.3 ЕСЛИ ЕДУТ РЕБЕНОК ТОЛЬКО С МАМОЙ (ПАПОЙ) С ОДИНАКОВЫМИ ФАМИЛИЯМИ (НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ВПИСАН РЕБЕНОК В ПАСПОРТ РОДИТЕЛЯ ИЛИ ИМЕЕТ СВОЙ ПАСПОРТ) 

- общий пакет документов (см. Документы , предоставляемые гражданами России для получения въездных виз )

- копия свидетельства о рождении

- копия свидетельства о браке

- копия нотариально заверенного согласия на выезд от второго родителя.

В случае невозможности получить согласие от другого родителя необходимы документы, показывающие причину, по которой согласие не может быть предоставлено:

1. Свидетельство о смерти, в случае смерти родителя;

2. Документ матери - одиночки.

3. Документ о лишении родительских прав;

4. Справку из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно). 

ЕСЛИ ЕДУТ ТОЛЬКО МАМА (ПАПА) С РЕБЕНКОМ С РАЗНЫМИ ФАМИЛИЯМИ (НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ВПИСАН РЕБЕНОК В ПАСПОРТ РОДИТЕЛЯ ИЛИ ИМЕЕТ СВОЙ ПАСПОРТ) 

- общий пакет документов (см. Документы , предоставляемые гражданами России для получения въездных виз)

- копия свидетельства о рождении ребенка

Если в свидетельстве о рождении фамилии соответствуют фамилиям туристов, которые летят, то дополнительных документов, подтверждающих родство, не требуется.

Если в свидетельстве о рождении мама (папа) имеет другую фамилию, отличную от фамилии в загранпаспорте, то необходима вся цепочка документов, доказывающих, что мама (папа), которые указаны в свидетельстве о рождении и тот, кто едет с ребенком - одно и то же лицо.

Пример: едут мама Иванова + ребенок Петров, а в свидетельстве о рождении и мама и ребенок - Петровы.

В этом случае необходима вся цепочка документов, показывающая как Петрова стала Ивановой (например - свидетельство о разводе с Петровым, после чего она получила фамилию Иванова, свидетельство о новом браке с Ивановым и т.п.). 

- копия свидетельства о браке (если у кого-либо из родителей поменялась фамилия, то необходимо предоставить всю цепочку документов по изменению фамилии - свидетельство о разводе, о перемене имени, о другом браке и т.д.) 

- копия нотариально заверенного согласия на выезд от второго родителя.

В случае невозможности получить согласие от другого родителя необходимы документы, показывающие причину, по которой согласие не может быть предоставлено:

1. Свидетельство о смерти, в случае смерти родителя;

2. Документ матери - одиночки.

3. Документ о лишении родительских прав;

4. Справку из органов внутренних дел (о том, что данный гражданин находится в розыске и его местонахождение неизвестно).

РЕБЕНОК ЕДЕТ в СОПРОВОЖДЕНИИ ближайших родственников (бабушек, дедушек и т.д.) 

- копия свидетельства о рождении ребенка. 

- оригинал справки с работы одного их родителей или спонсора 

- письмо с финансовыми гарантиями от одного из родителей или спонсора

При приобретении тура в Испанию цена визы составляет:

  •  Ребенок до 6-ти лет 20 евро 
  •  Взрослые от 60 евро