Оформление визы в Австрию

Необходимые документы для оформления визы в Австрию:

1. Загранпаспорт

Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. В паспорте должно быть 2 чистые страницы. Обязательно наличие в паспорте подписи владельца.

2. Фото

Предоставляются 2 цветные фотографии 35 х 45 мм, снятые анфас на белом фоне. Изображение должно занимать 70-80% всей фотографии. Фотография должна быть не старше 6 мес. и не использованная ранее при оформление предыдущих виз.

3. Медицинский полис

Предоставляется в оригинале, должен иметь минимальное покрытие 30000 евро, распространяться на весь срок действия запрашиваемой визы и на все страны Шенгенского соглашения.

4. Старый загранпаспорт. Предоставляется, если в нем были шенгенские визы.

5. Справка с места работы заявителя

Оформляется на бланке организации на английском или немецком языке с указанием телефона и адреса организации, должности, ежемесячной зарплаты, заверяется подписью руководителя организации и печатью. Срок действия справки — 1 месяц. Для индивидуальных предпринимателей — ксерокопия свидетельства о регистрации фирмы и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

 6. Финансовые гарантии

Выписка с банковского счета заявителя из расчета не менее 80 евро в сутки или справка по форме 2-НДФЛ

7. Копия российского паспорта заявителя

Предоставляются 2 страницы: идентификационная страница + прописка

8. Билеты или бронь билетов туда и обратно

9. Документы, подтверждающие цель поездки

10. Анкета и согласие на обработку личных данных, заполненные и подписанные туристом

Для деловых и частных поездок:

Приглашение из Австрии (оригинал) с указанием данных приглашаемого лица, точных сроков и цели поездки, адреса пребывания в Австрии, указания, кто несет расходы по пребыванию приглашаемого. Так же необходима бронь отеля, указанного в приглашении. Для деловых поездок требуется также копия выписки из торгового реестра приглашающей компании, для частных поездок — копия первой страницы приглашающего лица и доказательство родства. Если таковое имеется.

Для туристических поездок:

 Бронирование отеля. Принимаются факсовые и сканированные копии, а также интернет-бронирования.

Для несовершеннолетних:

1. Для детей необходимо заполнить отдельную визовую анкету, даже, если они вписаны в паспорт родителей.
Несовершеннолетним детям до 14 лет необходимо иметь 2 подписи в анкете: отца и матери
Несовершеннолетним детям с 14 до 18 необходимо иметь 3 подписи в анкете: отца, матери, ребенка.

2. Справка со школы, учебного заведения.

3. Спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского паспорта спонсора,
Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора.
Актуальная выписка из банковского счета не позднее трех месяцев со дня получения или справка 2 НДФЛ спонсора.

4. Согласие на выезд ребенка.
Если ребенку 14 лет и меньше, то согласие от родителей должно быть оригиналом
Согласие на выезд не требуется только в том случае, если родители и ребенок подают документы на визы единовременно. Если документы подаются за ребенка, а родители (либо один из них) имеют шенгенские визы, согласие на выезд от родителей является обязательным.
Копии общегражданских паспортов 1-ой страницы, отца/матери, того кто дает согласие на выезд ребенка.
Если документы подаются родителями за ребенка, у которых уже есть открытая Шенгенская виза в Австрию, то необходимо приложить к пакету документов, бронирование отеля с указанием всех гостей, билеты (туда и обратно).
В случае если у ребенка только один родитель нужно приложить документ доказывающий причину его отсутствия.

Важно: 

1. Перед подачей документов вам необходимо распечатать инструкцию по пребыванию в зоне Шенгена и подписать ее, приложив к общему списку документов - инструкцию должен подписать каждый заявитель, подающий документы на визу в Австрию, Подписывать необходимо латинскими буквами.

2. Перед подачей документов, вам необходимо ознакомиться с информационным листком к заявителю о получении визы. Вам необходимо распечатать согласие о том, что вы ознакомились с информационным листком к заявителю о получении визы и подписать его. Согласие с информационным листком  о получении визы, должен подписать каждый заявитель, подающий документы на визу в Австрию. Подписывать необходимо латинскими буквами.

Перевод документов:
Также заявитель должен предоставить переводы всех русскоязычных документов, Если не предоставить перевод документов, посольству потребуется огромное количество времени на их обработку, что приведет либо к отказу, либо к получению визы не в назначенный срок. Каждый переведенный документ должен содержать в себе

1. Подтверждение того, что перевод был выполнен в точности с оригинального документа.

2. Дата перевода.

3. Фамилия Имя Отчество переводчика, а также его подпись.

4. Контактную информацию о переводчике/компании.

Примечание: Заявитель может предоставить собственный перевод документов. Перевод должен быть сделан с документа-оригинала. Также он должен понимать, что если предоставленный перевод будет неверен, посольство Австрии оставляет право за собой отказать в предоставлении визы, либо задержит выдачу визы.