Оформление визы в Болгарию

Необходимые документы для оформления визы в Болгарию:

1. Загранпаспорт
Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы
минимум на 3 месяца. В паспорте должно быть как минимум 2 чистые страницы. Обязательно наличие в паспорте подписи владельца. Необходима также ксерокопия всех страниц загранпаспорта.

2. Фото
Предоставляется 2 цветные фотографии 35 х 45 мм, снятые анфас на белом фоне. Изображение должно занимать 70-80% всей фотографии. Фотография должна быть не старше 6 мес. и не использованная ранее при оформление предыдущих виз.

3. Медицинский полис
Предоставляется в оригинале, должен иметь минимальное покрытие 30000 евро, распространяться на весь срок действия запрашиваемой визы и на все страны Шенгенского соглашения.

4. Финансовое обеспечение 
Необходимо наличие денежных средств из расчета 50 евро на каждый день пребывания, в качестве подтверждения могут быть предъявлены::               
- оригинал выписки с банковского счета заявителя на бланке банка с подписью ответственного лица и печатью;
- дорожные чеки;
- справка о покупке валюты.

5. Справка с места работы
Указывается стаж работы, должность и заработная плата заявителя, справка заверяется подписью руководителю и печатью.

6. Копия российского паспорта заявителя

7. Билеты или бронь билетов туда и обратно

8. Анкета и согласие на обработку личных данных, заполненные и подписанные туристом

9. Документы, подтверждающие цель поездки

- для туристических поездок:

Подтверждение брони отеля (факсимильная копия/электронное бронирование). В подтверждении должны быть прописаны все выезжающие поименно, сроки  пребывания, а также реквизиты отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем.

- для бизнес поездок:

Приглашение от болгарского юридического лица установленного образца (оригинал и ксерокопия), рекомендательное письмо, выданное Болгарской ТПП или Болгаро-российской ТПП в Москве, или копия контракта, удостоверяющие совместную бизнес-деятельность  и связанные с предстоящими поездками намерения;

- для частных поездок:

Приглашение от болгарского физического лица по образцу (оригинал и ксерокопия), подтверждение родства(для близких родственников);

- для владельцев недвижимости:

1. Копия нотариального акта.

2. Документы, подтверждающие оплату налогов и сборов  за предыдущий год  (при подаче на многократную въездную визу для владельцев недвижимости; при подаче на однократную визу для приглашенных лиц).

3. Удостоверение о вводе в эксплуатацию (акт №16) или акт №15.