Оформление визы в Чехию

Необходимые документы для оформления визы в Чехию:

1. Загранпаспорт

Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. В паспорте должно быть 2 чистые страницы. Обязательно наличие в паспорте подписи владельца.

2. Фото 

Предоставляется 1 цветная фотография 35 х 40 мм, снятая анфас на белом фоне. Изображение должно занимать 70-80% всей фотографии. Размер головы от макушки до подбородка должен занимать от 29 до 35 мм. Фотография должна быть не старше 6 мес. и не использованная ранее при оформление предыдущих виз.

3. Медицинский полис

Предоставляется в оригинале, должен иметь минимальное покрытие 30000 евро, распространяться на весь срок действия запрашиваемой визы и на все страны Шенгенского соглашения.

4. Старый загранпаспорт

Предоставляется, если в нем были шенгенские визы.

5. Финансовое обеспечение на поездку

Подтверждается предоставлением одного из следующих документов:

- справка с места работы с указанием заработной платы;

- оригинал выписки с банковского счета заявителя;

- форма 2-НДФЛ;

- форма 3-НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

6. Копия российского паспорта заявителя

Предоставляются 2 страницы: идентификационная страница + прописка

7. Билеты или бронь билетов туда и обратно

8. Анкета и согласие на обработку личных данных, заполненные и подписанные туристом

9. Документы, подтверждающие цель поездки

Оригинал приглашения от чешского партнера: приглашение, заверенное Полицией по делам иностранцев ЧР, либо: приглашение на бланке компании (для деловых поездок); приглашение нотариальное (для частных поездок).

10. Бронирование отеля (для туристических поездок).