Оформление визы в Финляндию

Необходимые документы для оформления визы в Финляндию:

1. Загранпаспорт

Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. В паспорте должно быть как минимум 2 чистые страницы, расположенные рядом. Обязательно наличие в паспорте подписи владельца.

2. Фото

Предоставляется 1 цветная фотография 36 х 47 мм, снятые анфас на светло-сером фоне, высота головы 25-35 мм, давность фотографии не более 6 месяцев. Изображение должно занимать 70-80% всей фотографии. Фотография должна быть не старше 6 мес. и не использованная ранее при оформление предыдущих виз.

3. Медицинский полис

Предоставляется в оригинале, должен иметь минимальное покрытие 30000 евро, распространяться на весь срок действия запрашиваемой визы и на все страны Шенгенского соглашения.

4. Старый загранпаспорт

Предоставляется, даже если в нем не было виз.

5. Оригинал выписки с банковского счета

Документ необходим только для гостевых виз и в случае, если гарантии не предоставляются приглашающим лицом.

6. Справка с места работы

Документ необходим только для гостевых виз и в случае, если гарантии не предоставляются приглашающим лицом.

7. Копия российского паспорта заявителя

8. Билеты или бронь билетов туда и обратно

9. Анкета и согласие на обработку личных данных, заполненные и подписанные туристом

10. Документы, подтверждающие цель поездки

Для бизнес-поездок:

- Приглашение от делового партнера в Финляндии и сопроводительное письмо от работодателя заявителя.

Для частных поездок:

- Приглашение (оригинал или факс из Финляндии с пробивкой ) в свободной форме с указанием сроков поездки, данных приглашающего и приглашаемого, цели поездки, финансовых гарантий.

- копия удостоверения личности приглашающего лица, справка с работы + выписка с банковского счета.

Для туристических поездок:

- Подтверждение бронирования гостиницы.

- Если у заявителя нет брони, либо им запланирована поездка в оба конца, или цель поездки шопинг, то о данных планах необходимо сообщить как можно точнее на отдельном листе бумаги (можно в произвольной форме).

-Если заявитель планирует поездку с другом или родственником, у которого уже есть виза, необходимо предоставить копию визы или сообщить её номер.

-Если заявитель планирует посетить недвижимость друга, необходимо предоставить копию визы владельца недвижимости или копию договора купли-продажи и контактную информацию владельца и дату рождения.