Оформление визы во Францию

Необходимые документы для оформления визы в Францию:

1. Загранпаспорт
Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы
минимум на 3 месяца. В паспорте должно быть как минимум 3 чистые страницы. Обязательно наличие в паспорте подписи владельца.

2. Фото
Предоставляется 2 цветные фотографии 35 х 45 мм, снятые на светло-сером  фоне ( фотографии на белом фоне не принимаются ). Изображение должно занимать 70-80% всей фотографии. Фотография должна быть не старше 6 мес. и не использованная ранее при оформление предыдущих виз.

3. Медицинский полис
Предоставляется в оригинале, должен иметь минимальное покрытие 30000 евро, распространяться на весь срок действия запрашиваемой визы и на все страны Шенгенского соглашения.

4. Старый загранпаспорт
Предоставляется, если в нем были шенгенские визы.

5. Финансовое обеспечение 
Подтверждается предоставлением одного из следующих документов:               
- оригинал выписки с банковского счета заявителя на бланке банка с подписью ответственного лица и печатью;
- форма 2-НДФЛ;

6. Справка с места работы
Указывается стаж работы, должность и заработная плата заявителя, справка заверяется подписью руководителю и печатью.

7. Копия российского паспорта заявителя
Предоставляются все страницы, включая тех, которые не содержат никаких отметок

8. Билеты или бронь билетов туда и обратно

9. Документы, подтверждающие цель поездки
Приглашение, оформленное на фирменном бланке французской компании, подписанное принимающей стороной и заверенное печатью (допускается факсовая или сканированная копия).

10. Бронирование отеля

11. Анкета и согласие на обработку личных данных, заполненные и подписанные туристом.