Оформление визы в Грецию

Необходимые документы для оформления визы в Грецию:

1. Загранпаспорт

Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы

минимум на 3 месяца. В паспорте должно быть 2 чистые страницы. Обязательно наличие в паспорте подписи владельца.

2. Фото

Предоставляются 2 цветные фотографии 3,5 см х 4,5 см, снятые анфас на белом или светлом фоне. Изображение должно занимать 70-80% всей фотографии. Фотография должна быть не старше 6 мес. и не использованная ранее при оформление предыдущих виз.

3. Медицинский полис

Предоставляется в оригинале, должен иметь минимальное покрытие 30000 евро, распространяться на весь срок действия запрашиваемой визы и на все страны Шенгенского соглашения.

4. Старый загранпаспорт

Предоставляется, если в нем были шенгенские визы.

5. Справка с места работы

В справке указывается стаж работы на предприятии, должность и среднемесячная зарплата. Для индивидуальных предпринимателей — свидетельство о регистрации ИП и налоговая декларация.

6. Копия российского паспорта заявителя

Предоставляются все страницы, содержащие какие-либо отметки.

7. Копия заграничного паспорта (все заполненные страницы: включая первую страницу, визы, печати (даже если плохо просматриваются)). Если у вас имеется старый заграничный паспорт, предоставьте копию его первой страницы и шенгенских виз за последние 3 года. 

7. Билеты или бронь билетов туда и обратно

8. Документы, подтверждающие цель поездки

Оригинал приглашения греческой компании (для деловых поездок) или гражданина Греции (его подпись должна быть заверена в любой государственной службе, с приложением копии удостоверения личности и налоговой декларации за последний год (для частных поездок).

9. Бронирование отеля (для туристических поездок, оплаченное)

Предоставляется в оригинале или факсовой копии. В случае электронного подтверждения проживания необходимо также предоставить выписку с банковского счета, подтверждающую оплату отеля, или другой финансовый документ.

10. Анкета и согласие на обработку личных данных, заполненные и подписанные туристом

Дополнительно для деловых виз:

1. Письменный запрос от принимающей компании или организации, офиса или отделения, государственного или местного органа Российской Федерации и страны-члена или оргкомитетов торговых и промышленных выставок, конференций и симпозиумов на участие во встречах, конференциях или мероприятиях, связанных с торговлей, промышленностью или работой; если таковой запрос в письменной форме не может быть получен, другое подтверждение цели поездки (например, информация об участии в конференции, входной билет на торговую ярмарку, деловая переписка, программа деловой поездки). 

Дополнительно для гостевых виз:

1. Подтверждение проживания (например, приглашение/ подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него; документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.