Оформление визы в Литву

Необходимые документы для оформления визы в Литву:

1. Загранпаспорт.

Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. В паспорте должно быть как минимум 2 чистые страницы. Обязательно наличие в паспорте подписи владельца.
2. Фото
Предоставляется 1 цветная фотографии 35 х 45 мм, снятая анфас на белом фоне, матовая, без уголков и овалов. Изображение должно занимать 70-80% всей фотографии. Фотография должна быть не старше 6 мес. и не использованная ранее при оформление предыдущих виз.
3. Медицинский полис
Предоставляется оригинал и копия с подписью владельца; полис должен иметь минимальное покрытие 30000 евро.
4. Старый загранпаспорт
Предоставляется при наличии.                     
5. Финансовое обеспечение на поездку (ВНИМАНИЕ: срок действия финансовых документов не более 7 дней)

 Подтверждается предоставлением одного из следующих документов:

- справка с места работы с указанием заработной платы;

- оригинал выписки с банковского счета заявителя ;

 - форма 2-НДФЛ;

- форма 3-НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

6. Копия российского паспорта заявителя
Предоставляются все страницы, содержащие какие-либо отметки.  

7. Анкета и согласие на обработку личных данных, заполненные и подписанные туристом               
8. Документы, подтверждающие цель поездки
Для деловых поездок:
Приглашение (оригинал) на бланке компании с подписью и печатью от делового партнера из Литвы. В приглашении должны быть указаны: контактная информация, паспортные данные и должность приглашенного лица, цель и продолжительность поездки, сфера деятельности российской и приглашающей компаний, характер их сотрудничества.
Для частных поездок:
Документ, подтверждающий цель поездки:
- приглашение от принимающего лица в письменной форме, заверенное нотариально.Заявление должно содержать следующую информацию:       

- фамилия, имя, адрес и телефон приглашающего лица;       

- фамилия, имя, адрес, дата рождения и паспортные данные приглашенного;       

- сроки а адрес пребывания приглашенного в Литве;       

- сведения о степени родства;       

- сведения о лице, покрывающем расходы, связанные с поездкой.         

К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего и копию документа, подтверждающего родство. Если приглашающий  не является гражданином Литвы — копию разрешения на пребывание.
Для туристических виз:
- Подтверждение бронирования из гостиницы ( оригинал,факс или копия)  на бланке гостиницы с указанием сведений об отеле, сроков проживания, имени и фамилии заявителя и сведений об оплате / предоплате ОБЯЗАТЕЛЬНО.
- Билеты или бронь билетов на самолет или поезд, либо копии документов на автомобиль( водительского удостоверения, свидетельство о регистрации транспортного средства, грин карты)