Оформление визы в Норвегию

Необходимые документы для оформления визы в Норвегию:

1. Загранпаспорт 

Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы

минимум на 3 месяца. В паспорте должно быть как минимум 2 чистые страницы. Обязательно наличие в паспорте подписи владельца.

2. Фото

Предоставляется 1 цветная фотография 35 х 45 мм, снятые анфас на белом фоне. Изображение должно занимать 70-80% всей фотографии. Фотография должна быть не старше 6 мес. и не использованная ранее при оформление предыдущих виз.

3. Медицинский полис

Предоставляется оригинал + копия с подписью владельца, должен иметь минимальное покрытие 30000 евро.

4. Старый загранпаспорт

Предоставляется при наличии.

5. Финансовое обеспечение

Подтверждается предоставлением одного из следующих документов:

- справка с места работы с указанием заработной платы;

- оригинал выписки с банковского счета заявителя; 

 - форма 2-НДФЛ;

 - форма 3-НДФЛ с печатью налогового органа, а также Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей.

Для студентов-справка из университета.

7. Копия российского паспорта заявителя

Предоставляются все страницы, содержащие какие-либо отметки.

8. Билеты туда и обратно с подтвержденными датами

9. Анкета и согласие на обработку личных данных, заполненные и подписанные туристом

10. Документы, подтверждающие цель поездки

 Для деловых поездок:

- Приглашение (оригинал или факс) от делового партнера, содержащее информацию о приглашающей компании и приглашаемом лице (полное имя, гражданство, номер паспорта), цель и даты поездки, информацию о деловых взаимоотношениях, подробную программу пребывания (если срок пребывания превышает 14 дней), информацию о финансовой стороне поездки (кто оплачивает расходы).

Для частных поездок:

 - Приглашение из Норвегии от частного лица следующего содержания:

- информация о приглашающем лице (полное имя, адрес);

- информация о приглашенном лице (полное имя, дата рождения, адрес проживания, данные загранпаспорта);

- характер отношений между приглашающим и приглашаемым;

- цель, сроки поездки;

- финансовые гарантии.

Копия паспорта, приглашающего и доказательства его финансовой состоятельности (выписка с банковского счета).

Для туристических поездок:

-Бронирование гостиницы (оригинал или факс с подписью, печатью);

-Подробный план поездки на английском или норвежском языке с посуточным указанием мест ночёвок на отдельном листе (А4).