Оформление визы в Польшу

Необходимые документы для оформления визы в Польшу

1. Загранпаспорт.

Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визыминимум на 3 месяца. В паспорте должно быть как минимум 2 чистые страницы. Обязательно наличие в паспорте подписи владельца.
2. Фото
Предоставляется 1 цветная фотографии 35 х 45 мм, снятая анфас на белом фоне, матовая, без уголков и овалов. Изображение должно занимать 70-80% всей фотографии. Фотография должна быть не старше 6 мес. и не использованная ранее при оформление предыдущих виз.
3. Медицинский полис
Предоставляется оригинал и копия с подписью владельца; полис должен иметь минимальное покрытие 30000 евро.
4. Старый загранпаспорт
Предоставляется при наличии.                     
5. Справка с места работы
Указывается стаж работы, должность и размер месячной заработной платы заявителя, справка заверяется подписью руководителя и печатью.
6. Копия российского паспорта заявителя
Предоставляются все страницы, содержащие какие-либо отметки.                    
7. Документ, подтверждающий финансовое обеспечение (предоставляется неработающими).

8. Анкета и согласие на обработку личных данных, заполненные и подписанные туристом
9. Документы, подтверждающие цель поездки
Для деловых поездок:
- Приглашение ( оригинал ) на бланке компании с подписью и печатью от делового партнера из Польши. В приглашении должны быть указаны: контактная информация, паспортные данные и должность приглашенного лица, цель и продолжительность поездки, сфера деятельности российской и приглашающей компаний, характер их сотрудничества.
Для частных поездок:
Документ, подтверждающий цель поездки:
- оригинал и копия приглашения, зарегистрированного в Воеводском управлении, или:- приглашение от принимающего лица в письменной форме, заверенное нотариально.Заявление должно содержать следующую информацию:       

- фамилия, имя, адрес и телефон приглашающего лица;       

- фамилия, имя, адрес, дата рождения и паспортные данные приглашенного;       

- сроки а адрес пребывания приглашенного в Польше;       

- сведения о степени родства;       

- сведения о лице, покрывающем расходы, связанные с поездкой.         

К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего и копию документа, подтверждающего родство. Если приглашающий  не является гражданином Польши — копию разрешения на пребывание.
Для туристических виз:
- Подтверждение бронирования из гостиницы ( оригинал или факс ) с информацией о внесении полной (100%) оплаты за проживание, с подписью ответственного лица и печатью.
- Выкупленные билеты на самолет или поезд, либо копии документов на автомобиль.