Оформление визы в Словению

Необходимые документы для оформления визы в Словению:

1. Загранпаспорт

 Предоставляется загранпаспорт, имеющий как минимум две чистые страницы.

Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. Обязательно наличие в паспорте подписи владельца.

Если в загранпаспорте отсутствуют шенгенские визы, то необходимо представить старый загранпаспорт, при его наличии.

2. Фото

Предоставляется 1 цветная фотография 35 х 45 мм, снятая анфас на белом фоне, без уголков и овалов. Изображение должно занимать 70-80% всей фотографии. Фотография должна быть не старше 6 мес. и не использованная ранее при оформление предыдущих виз.

3. Медицинский полис

Предоставляется оригинал + копия, должен иметь минимальное покрытие 30000 евро, распространяться на весь срок действия запрашиваемой визы и на все страны Шенгенского соглашения.

4. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта, содержащих какие-либо отметки (каждый разворот — на отдельном листе).

5. Подтверждение бронирования гостиницы

Предоставляется оригинал и копия на бланке гостиницы с подписью ответственного лица и печатью, с указанием информации об отеле, сроков проживания, имени и фамилии заявителя.

6. Справка с места работы

Указывается стаж работы, должность и заработная плата заявителя, цель поездки. Справка заверяется подписью руководителя и печатью. В ней обязательно должны быть указаны все реквизиты предприятия, номер исходящего документа, дата выдачи (срок действия справки не может превышать один месяц с момента выдачи). Также указывается период оплачиваемого отпуска/командировки.

7. Выписка с банковского счета (оригинал), из расчета 70 евро в сутки, заверенная печатью банка и подписью сотрудника.

8. Билеты или бронь билетов туда и обратно

9. Анкета и согласие на обработку личных данных, заполненные и подписанные туристом

10. Документы, подтверждающие цель поездки

Для бизнес-поездок:

-  Гарантийное письмо (приглашение) на бланке установленной формы, заверенное  внутренними административными органами местной администрации Республики Словении ( UPRAVNA ENOTA ). Можно предоставить ксерокопию или факс гарантийного письма, на котором должны были видны печать административного органа и номер регистрации.        

- Подтверждение бронирования и оплаты гостиницы (оригинал и копия), на бланке гостиницы, с подписью и печатью.

Для туристических поездок:

- Подтверждение бронирования и оплаты гостиницы (оригинал и копия), на бланке гостиницы, с подписью и печатью, либо туристический ваучер (оригинал и копия), выданный словенской туристической компанией.

Для частных поездок:

- Приглашение — нотариально заверенное гарантийное письмо принимающего лица, легально проживающего в Словении (оригинал и копия). В приглашении должны быть указаны:

         - фамилия и имя, адрес и телефон приглашающего;

         - фамилия и имя, адрес, дата рождения, номер паспорта и срок его действия приглашенного лица;

         - время, сроки и место поездки;

         - сведения о степени родства приглашенного и приглашающего; в случае, если стороны не состоят в родственных отношениях, требуется подтверждение того, где и когда стороны встречались ранее.

- Копия первой страницы паспорта приглашающего лица (либо копия вида на жительство, если он не является гражданином Словении).   

          - копии документов о семейном положении (свидетельство о браке, о рождении детей).