Оформление визы в Швецию

Необходимые документы для оформления визы в Швецию:

1. Загранпаспорт 
Срок действия загранпаспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы минимум на 3 месяца. В паспорте должно быть как минимум 2 чистые страницы. Обязательно наличие в паспорте подписи владельца. Необходима также ксерокопия всех страниц загранпаспорта.

2. Фото
Предоставляется 2 цветные фотографии 35 х 45 мм, снятые анфас на белом фоне. Изображение должно занимать 70-80% всей фотографии. Фотография должна быть не старше 6 мес. и не использованная ранее при оформление предыдущих виз.

3. Медицинский полис
Предоставляется в оригинале, должен иметь минимальное покрытие 30000 евро, распространяться на весь срок действия запрашиваемой визы и на все страны Шенгенского соглашения.

4. Старый загранпаспорт. Предоставляется при наличии.

5. Финансовое обеспечение и профессия
Предоставляется один из следующих документов:                                                          
- оригинал выписки с банковского счета заявителя на бланке банка с подписью ответственного лица и печатью;
- справка с места работы с указанием стажа, должности и заработной платы;
- форма 2-НДФЛ;
- подтверждение стипендии и копия студенческого билета.

6. Копия российского паспорта заявителя
Предоставляются 2 страницы: идентификационная и страница с регистрацией.    

7. Билеты или бронь билетов туда и обратно

8. Анкета и согласие на обработку личных данных, заполненные и подписанные туристом

9. Документы, подтверждающие цель поездки
Для бизнес-поездок:
      - приглашение от принимающей компании, содержащее:               
      - полное название, адрес, имя и должность лица, подписывающего запрос, и регистрационный номер организаций, базирующихся в странах-членах ЕЭС;
      - фамилия, имя, гражданство, паспортные данные приглашаемого;
      - цель поездки, период, количество въездов и дней пребывания.
Для частных поездок: 
- заполненный и подписанный бланк приглашения на шведском или английском языках от принимающей стороны из Швеции, составленное не ранее 3 месяцев назад;
- выписка из реестра учета населения Швеции, действительная в течение 3 месяцев с момента выписки;
- копия идентификационного документа приглашающего лица;
- документ, подтверждающий финансовую состоятельность приглашающего лица (если он берет все расходы на себя).

10. Бронирование отеля или договор найма или документ, подтверждающий право собственности.