Виза в Португалию без приобретения тура

1) Визовая анкета в 2х экземплярах (оригинал + оригинал или оригинал + копия), заполненная и подписанная заявителем3. Оригинальная подпись заявителя должна стоять на обоих экземплярах, кроме случаев подачи по нотариальной доверенности. Каждый запрос на подачу документов по доверенности будет рассматриваться Консульством индивидуально.

2) Проездной документ, действующий как минимум в течение трех месяцев после даты (последнего) планируемого выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более десяти лет тому назад. А также копия первой страницы с информацией о заявителе. В случае, если имеется аннулированный паспорт, то копия всех шенгенских виз за последние 3 года и копию первой страницы с биометрическими данными.

3) 3 фотографии, отвечающие требованиям Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

4) Визовый сбор, соответствующий категориям, указанным в договорах об упрощении визового режима с Россией и Визовом Кодексе. Некоторые государства-члены Шенгенского соглашения могут не взимать визовый сбор с лиц, относящихся к определенным категориям, как предусмотрено Статьей 16(5) Визового Кодекса.

5) Копия билетов с датами поездки. В случае подачи документов на срочную визу билеты должны быть оплачены, в случае подачи на обычную визу брони билетов достаточно. Иностранные граждане обязаны предоставлять только выкупленные билеты.

6) Медицинское страхование на время поездки, действующее в течение всего периода планируемого пребывания во всех странах Шенгенской зоны и покрывающее все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, срочной госпитализацией или смертью во время пребывания. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 евро.

7) Копия гражданского паспорта (выдается в возрасте 14 лет): все заполненные страницы.

8) Для несовершеннолетних:

 

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Согласие родителей или официального опекуна требуется только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или с одним родителем. Исключения из этого правила следует делать в том случае, если один родитель, с которым несовершеннолетний отправляется в поездку, не делит родительские права с другим лицом (например, если другой родитель умер или был лишен родительских прав; в этих случаях следует предоставить свидетельство о смерти или решение суда, передающее родительские права только одному родителю, подписывающему заявление).
  • Копия действующей Шенгенской визы, копия первой страницы загран.паспорта и билетов родителя(ей), который едет с несовершеннолетним, если заявление на получение визы не подается родителем(ями) одновременно.

 

9)Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации в в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу, временную регистрацию + патент или регистрацию ФМС), действительный не менее чем в течение двух месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны. Если заявитель не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, он должен предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации, и обоснование подачи заявления на получение визы в Российской Федерации, а не в стране проживания.

10) В зависимости от категории въезжающего лица:

- Лица, посещающие воинские и гражданские захоронения:

 

  • Официальный документ, подтверждающий наличие захоронения и сохранность могилы, а также родство или иные отношения между заявителем и погребенным.
  • Документ, подтверждающий трудоустройство (с указанием заработной платы), действительный 2 месяца с момента выдачи; документ, подтверждающий платежеспособность и намерение вернуться на родину (например, выписку(и) из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца).

 

- Владельцы недвижимости в Шенгенской зоне и их близкие родственники:

 

  • Соответствующий действительный национальный документ CADERNETA PREDIAL http://www.portaldasfinancas.gov.pt/pt/OE/menu.action?pai=657http://www.portaldasfinancas.gov.pt/pt/OE/menu.action?pai=657 или http://www.predialonline.pt/PredialOnline/FRM005RPOLCP_input.action

 

Обратите внимание, что caderneta predial действительна в течение 6 мес. с момента выдачи, если срок не указан на самом документе. Счета об оплате коммунальных учлуг необходимо предоставлять в случае, если caderneta predial выдана на имя банка и апартаменты приобретены в ипотеку.

 

  • Документ, подтверждающий трудоустройство (с указанием заработной платы), действительный 2 месяца с момента выдачи; документ, подтверждающий платежеспособность и намерение вернуться на родину (например, выписку(и) из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца, или документ, подтверждающий спонсорство4).

 

- Туристы и другие лица, совершающие поездки частного характера:

 

  • Документ, подтверждающий место проживания (например, бронь гостиницы, приглашение/ письмо от принимающей стороны, если вы собираетесь остановиться у этой стороны5 click here; документ от учреждения, предоставляющего место проживания, или любой иной подходящий документ, подтверждающий планируемое место проживания в соответствии с законодательством государства-члена Шенгенского соглашения); при отсутствии таковых - письменное описание планируемой поездки.
  • Документ, подтверждающий программу поездки, если вы собираетесь посетить несколько стран (например, подтверждение заказа организованной поездки (ваучер) или любой иной подходящий документ, подтверждающий планы поездки); при отсутствии такого документа – письменное описание планируемой поездки.
  • Документ, подтверждающий трудоустройство (с указанием заработной платы), действительный 2 месяца с момента выдачи; документ, подтверждающий платежеспособность и намерение вернуться на родину (например, выписку(и) из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца).
Для оформления визы в Португалию без покупки тура обращайтесь по телефону 278-77-02, 429-03-75